Мой идеал
С ней справятся, возможно, только боги,
Сама коварна, на свободу посягательств не простит,
То сильным, слабым принесёт тревогу.
Одета в тёмное и холодна всегда,
Её не греют ни слова, ни солнце,
И суть её не изменялась никогда,
Она сама история, в сознании людей
Что смотрят на неё сквозь глаз оконца.
Она как женщина, что без начала и конца,
Приходит ни откуда, в ни куда стремится,
Она мой идеал, моя всесильная Нева,
Позволь мне, коль настанет срок,
Стать частью вечности, в течении растворится.
Свидетельство о публикации №115102609644