Пролетая над миром...
Солнце затянуто нудной борьбой.
Звёзды, которые мы так хотели
Когда-то залить солёной водой.
Ветер с удушьем срывает массивы,
Вдаль унося всю листву тишины.
Вдаль смотря, стоят у обрыва
Двое, вдыхая озон пустоты.
Радуга небо насквозь проницает,
Птицы негромко смеются мне вслед;
А где-то за морем любовь погибает,
И девушка прячет родной амулет.
И где-то поэт сочиняет сонеты,
Про жизнь моряка воспевая сквозь мрак,
Который, спиваясь, всё ищет ответы,
Подписав год назад смертельный контракт.
Солнце пропало, пропали и птицы,
Ветер скончался, упившись враньём,
Радуга грозно, используя спицы,
Спорит с попавшим в огонь вороньём.
Свидетельство о публикации №115102609588