Стихи-загадки про Волшебные Вещи из Русских Сказок
1
Это вовсе не бездельница -
Это чудо - рукодельница!
Ты проси её скорей -
В миг накормит всех гостей:
На столе и спозаранку
Будет чудо - ...
( Скатерть - Самобранка)
2
Это чудо в самый раз
Сам носил уже не раз:
Если их наденешь ты, -
Через горы, через броды,
В миг умчат тебя они
Эти чудо - скороходы ...
( Сапоги - Скороходы)
3
Что за чудо? Что за диво? -
До чего оно красиво!
Это Блюдце не простое -
Это Блюдце - Золотое:
Все покажет вам оно,
Так, как-будто вы в Кино...
( Волшебное Блюдце с Золотым Яблочком)
4
Эта вещь наверное -
Самая Волшебная!
Эта Шапка не простая,
А чудесная такая:
Все, кто Шапку надевали,
В миг куда-то исчезали!
( Шапка - Невидимка)
5
Из облаков он вылетает
И над деревьями летает!
Летит по небу без забот,
Не вертолет, не самолет:
Не управляет им пилот,
А он всегда летит вперед!
( Ковер - Самолет)
6
Чудо - вещь я достаю,-
Про неё вам говорю.
Эти Гусли не простые
И хотя не золотые:
Если тронешь струнный ряд,-
Все плясать пойдут подряд!
( Гусли - Самогуды)
7
У Солдата в Сказке друг -
Помогает всем вокруг!
Если кто задумал зло,
То ему не повезло:
Даже Море-Океан
В миг разбудит - ...
( Солдатский Барабан)
25 октября 2015 года
фото из инета:
Свидетельство о публикации №115102609569