Край речек, ильменей, закосков

Край речек, ильменей, закосков
С осокой, камышом, травой,
То берег илистый, то остров,
Да неба синь над головой.

Люблю я рано, до восхода,
Прийти на берег с рюкзаком.
Ещё в затишке спит природа.
Туман укрыл затон зонтом.

Червя из банки на крючок,
Да искупаться в воду.
Авось тут окунь дурачок,
Не видел голых сроду...

Франт, ловелас, прелюбодей,
Любитель голых женщин,
Он проглотил червя злодей,
И на лесе  трепещет...


Рецензии