Костёр...

Костёр багряный догорает,
Души тоску испепеляет,
Клубы на небосклон вздымает,
Упругий сук в огне ломает.
И снег под ним таёжный тает,
Тоску он пламенем стенает,
И свежий снег  с души стирает,
Закоренелую печаль…

Он плато былым застилает,
Проталин кляксы он латает,
И как художник он кропает
Тайги заснеженную даль…

Костёр горит, но не сгорает,
Он своё пламя развивает,
В душе и в жизни он витает,
И мне себя уже не жаль…

                10-11 марта 2007.


Рецензии