Прикорнули солдаты средь воронок в пыли...

Прикорнули солдаты средь воронок в пыли,
Меж разрывов и дыма на земле прилегли.
Им бы встать, отряхнуться да отправится в путь,
К семьям, женам уставшим хоть на день заглянуть.
Да прижать бы покрепче всех – больших и мальцов,
Починить в доме крышу, да поправить крыльцо.
После бани горячей, так уютно вдвоем…
Снова силы набраться и шагнуть под огнем,
Чтоб на месте пожарищ снова жизнь расцвела.

Средь окопов и гари остывают тела.


Рецензии
Василий, в последнем номере нашего журнала (этого года) делаю страничку - Уходящий юбилейный с подборкой стихов о войне. Это возьму - можно?

Екатерина Калуцких   10.12.2015 16:10     Заявить о нарушении
Можно Екатерина.

Василий Поляков-Пермь   11.12.2015 08:07   Заявить о нарушении