Я не хочу того, что кажется...

Но, кто ты? Враг иль друг на поприще,
Что Тайну Тайн скрывал в ночи?
Величие на пепелище.
Со знаньем дела.
Не взыщи.
(А.Нант)



        *    *    *    *



С миллиона - докука.
Нищий? - Да, нищета,
Мелочь, иже и скука...
Суета. Суета.

Кто прибрал - заискрилось,
А украл из казны.
Но для отпрысков - милость
Сатаны. Сатаны.

Гражданин не угоден.
А Закон? А закон...
Кто при нём - стал пригоден...
Блат на кон. Блат - Закон.

Человек - ты мартышки
Недодел. Поредел...
Для системы - делишки.
Передел - не предел.

Или глупый, иль умный-
Клетка всё ж, клетка то ж.
Но вот против, разумным,
Не попрёшь. Не попрёшь.

Что ж людей так замучил?
Не у дел? Новодел?.
Сын ошибки-тот случай
В беспредел... Бес задел.

Мы все разные родом.
Есть Россия... Хана?..
В ней - какая погода,
И такая страна.

Денег много - всё боком.
В этот век - чёрный снег.
Ты не делай всем плохо,
Человек. Человек?..

Кто-то пишет божественно
В цвете лет. В свете лет.
Кто базлает торжественно-
Бога нет! Бога.. нет?




Либо признайте, что ЕГО НЕТ,
Либо - пришлите взамен.
А иначе...
Враньё становится опасным.


"Я не хочу
Того, что кажется..."
("Гамлет"-У. Шекспир)


Рецензии