Пой мне ещё

*благодарю за название группу "Сплин"


Когда изменила радость,
Когда одолела слабость,
И всё, что тебе осталось, -
С упрёком смотреть наверх,

Включи в своём сердце запись,
На старой пластинке запись,
Что в пыльном углу валялась
С полсотни тоскливых лет.

На ней буду я сквозь время,
На ней буду я сквозь бремя
Всего, что у нас, не тлея,
Внутри без конца болит.

Иголку поставь и слушай,
На завтрак, обед и ужин,
И сутками в зимней стуже
Пускай её на repeat.

Пусть голос польётся песней,
Мой голос польётся песней
О даре, что нет чудесней.
Пусть в мире сплошных помех

Среди поездов гудящих,
Среди городов бурлящих,
Среди холодов звенящих,
Среди шутовских утех,
Людей, через раз дышащих,
Пусть бледный, худой, курящий,
Заброшенный и озябший,
Ты будешь живее всех.


Рецензии