Карельские воспоминания 8 часть

И вот на востоке я вижу зарницу,
Ожила природа растения и птицы.
Шелест травы, листвы и иголок,
Проснулась природа, под солнечный всполох.

И нет ничего, что могло бы тревожить,
Что нас беспокоит, волнует и гложет.
Сердце раскрылось, проветрились мысли,
И понимаешь, что в городе киснем.

Близок, привычен, нам запах машин.
Шелест берёз, заменил скрежет шин.
Шум городов заменяет природу,
Лихо укрылись – от непогоды.

Вместо травы пластмассу мы гладим,
А на природе сорим, даже гадим.
Я промолчу, что едим мы и пьём,
Уже превратились мы в зомби, живьём.

Сбиты ориентиры и приоритеты,
Мы в своей квартире не думаем об этом.
В городе другие отсчёты и шаблоны
Что-то мы забыли? Или есть шпионы?

В гонке по жизни, того мы не знаем,
Коль жизнь не понятна, вот мы и плутаем.
Претензии копим, вместе друг к другу,
С глазами закрытыми ходим по кругу.

А разобраться, присесть, отдохнуть,
Выехать в лес, на природу взглянуть.
Время в обрез, нас опять понесло.
…И мы забегаем в своё колесо.

Не на все я вопросы ответить могу,
Ведь многое мне не понятно.
Я так же вперёд спотыкаюсь, бегу,
Когда-то с оглядкой, когда безоглядно.

Обижаться, сетовать, хаять этот мир,
О фигне беседовать с таким же, как ты.
Дело не серьёзное, попросту тупик.
Мокрое и слёзное, здесь нужен дождевик.

В прочим, как и шашкою попусту махать,
С дури и отчаянья, дров можно наломать.
Но самим раскладывать придётся те дрова,
Сортировать, укладывать, а разная длинна.

Можешь быть ты барышня, или будь ты воин,
Получишь всё по полной, то, чего достоин.
Если хочешь лучшего, не чего пенять,
На то, что окружает, а лучше надо стать.

Самому конечно, а не других винить,
Типа, мы безгрешны, хотим просто жить.
Людьми давно всё сказано не плохо это знать,
Жизнь нам не обязана – не стоит забывать.

Всё в нашей жизни, всё относительно,
Кому то мы дети, кому то родители.
Кому то друзья, и вместе до финиша,
Кому то мы жёны, мужья или бывшие.


Рецензии