Прощание
Птиц закончен перелёт.
Весь убор деревья сбросят,
Ветер листья унесёт.
Вот и мне прощаться с морем.
В камнях пенится прибой.
Обнимаю волны взором
И склоняюсь над водой.
Что ж,веди в приют свой,осень.
Под ногами листьев тлен.
Робко выглянула просинь
И попала к тучам в плен.
Ох,пойдут опять по кругу:
Дождик, изморось, мороз.
Одолею ль эту скуку
Без горячих летних гроз
И без встречи той нечаянной
На приморском берегу?
Прикоснулась к ней отчаянно
В летней спешке, на бегу.
Уводи ж скорее, осень,
В круг обыденных забот.
Видишь, луч прощальный сбросив,
Хмурит брови небосвод.
Свидетельство о публикации №115102609302