Кто-то другой, не я

Кто-то другой одинок как будто,
Воет внутри душа его волком.
И даже теплая, чистая будка.
Вовсе не греет толком.

Кто-то другой жизнь не любит эту,
Сетует, сердится, птицей бьется.
Я же, как ветер лечу по свету.
Весело мне живется.

Кто-то другой всё рисует кистью,
Мир создает мазками.
А я парю под небесной высью,
С мягкими облаками.

Кто-то другой воспевает ноты,
Любит, страдает в них.
Я же читаю порой анекдоты,
Редко мой пишется стих.

Кто-то другой, он проснётся однажды,
Взглянет на всё с тоской.
Всё пережить не придется дважды.
Молча махнет рукой.

Кто-то другой, вопреки скитаниям,
Вере в любовь и в бога.
Снова нырнет за своим страданием,
Конченная дорога.

Кто-то другой, побежит по свету,
Рысью, оставит след.
И всей душою обнимет планету,
Ту, какой края нет.

Кто-то другой, всемогущий, злобный,
Чужой для планеты земля.
Дерзкий, жестокий, совсем не скромный.
Кто-то другой, не я.


Рецензии