Закат в Панормасе

Солнце утонуло, светит нам со дна,
На закате  солнца оказалось два,
Одно солнце тает как в руке зефир,
А другое красит золотом сапфир.
Море отражений на морском плато:
Алых превращений, алых домино,
Солнце медной птицей на воде сидит,
Кроме переливов все вокруг молчит,
Даже если сзади вздыбится вулкан,
Глаз не отрывая   я останусь там:
Возле горизонта, заграницей грез,
Красотой объятый в предвкушенье звезд.
Моря два открылись взору моему,
На земле и в небе я теперь плыву.
Как волшебной силой обуян теперь,
Я прикован чудом, не сойти отсель.
Время  точно глина в каменной печи -
Приготовит позже для воды горшки,
Пусть еще пылает пламенный закат,
Как исчезнет солнце - обернусь назад.


Рецензии