В депутаты

Я по улице бродил
Чуть под джип не угодил -
Джип другой, что покрупней
Мне обзор загородил

Об успешности цитата
Из рекламного плаката
Сырьевого мецената
Намекала грубовато:

Не мешком бы ты лежал
Не пешком бы ты бежал
Не стишки бы ты писал
А работать начинал

Ты пошёл бы в депутаты
Там хорошие зарплаты
Там хоромы и палаты
Там борцы и акробаты

Тут меня не доглядели
Стал я думать:
В самом деле
Если вдруг я буду в деле
И пиджак носить на теле
И высокие зарплаты
И хоромы и палаты
И охоты и регаты
И махровые халаты -
И пошёл я в депутаты

Прихожу я в депутаты
В депутатские пенаты
Энергичные ребята -
Позволяет им зарплата

Самый главный депутат
Вечно занят говорят
Показать его хотят
На портрет его глядят

В моём мозге овощном
Шевельнулся гастроном
Из такого-то лица
Сколько ж будет холодца!

Он сидел и наблюдал
И блага распределял
Материнский капитал
Чтоб впустую не пропал

Столько дел - не завершить
Все деревья побелить
Город плиткой застелить
Ортопедов заселить

- Проходите, говорит
- Говорите, говорит

Знаем, знаем, понимаем
Сами ведь не доедаем -
Указал он в уголок
На салаты и пирог

Мест у нас рабочих нету -
Сокращение бюджета
Приходите через год
Может кто-нибудь умрёт


Рецензии