Старая ель

На восточном склоне горного увала,
Там, где бьёт из под земли родник,
Закрепилась и растёт как у причала,
Ель могучая, приют зверей,
И слышен там порою птичий крик...
В годы давние, когда-то
Буря обломала ей верхушку
И теперь на высоте примерно семи метров,
Тянутся ,как копья три вершины,
Проживают мирно со своей старушкой...
На стволе у ели есть рубцы,
Всё это следы  морозобоин,
И, пытаясь залечить те раны,
Ель наращивала кольца годовые,
Отчего и ствол стал скрюченным и странным...
Из-за этого уродства обошла ту ель
Пила и лесника и лесоруба,
И вокруг на много километров
Не осталось дерева ни ели и ни дуба...
Но та ель, как мать родная,
Позаботилась и о потомстве,
И вокруг растут и подрастают
Молодые ёлочки прямые, не в уродстве...
Ель давно уже стара годами,
Скоро превратится в пень трухлявый,
Но останется тенистый ельник,
Будет всех он привлекать своей прохладой...


Рецензии
Великолепно о ели-матери и её детках!..
Удачи и вдохновения!!

Владимир Фабрый   31.10.2015 16:20     Заявить о нарушении
Благо дарю за внимание и добрые слова...Вдохновения Вам и удивления в окружающем мире...
С уважением...

Галина Чащегорова   31.10.2015 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.