Переходный возраст

Был зелен мир и щедро изукрашен,
А даль – незамутнённа и чиста,
Когда так простодушно и отважно
Я в мир врастал, на цыпочки привстав.

А солнце утра, близостью дразня,
Несоразмерно удлиняло тени,
И мир, что создавался до меня
Был переполнен тайнами Значений.

Но я-то знал: легка моя рука,
Любви моей преграды нет и меры.
И я ему с отвагою ростка
Пытался обозначить Символ Веры…

А сам – стоять учился в полный рост,
Не кланяясь ветрам… И, для начала,
Уже мечтал: в саду созревших звезд
Сорвать одну… Но их не всем хватало. –

И тянешься неловкою рукой…
Но кто-то взрослый – яростно и молча
Отталкивал и рвался по кривой,
И, получалось, что она – короче.

И пламенел, как солнечная нить
Смертельный путь сквозь тьму и тьму вопросов.
И длилась жизнь, вся - переходный возраст,
Но это предстояло мне  открыть.


Рецензии