Нелегко нам в пучине житейской
Тяжело нам держаться всегда на плаву.
Сильными быть устаем иногда мы.
Часто хочется быть послабей.
Железные нервы иметь тяжело.
Ведь слабых по жизни обычно жалеют.
А сильных толкают как в пропасть,назло.
И редко по жизни меняются люди.
Богатеют,умнеют,беднеют.
Но в душе остаются собой.
До старости даже когда доживают.
Кто злой-тот не станет добрее.
Кто жаден-таким и помрет.
Кто трус-тот не станет смелее.
Кто добр-не черствеет душою вовек.
И как сказано среди народа.
Что в душе не меняются люди.
Каким он родился,таким и помрет.
Жизнь как ниточки сплетает.
Каждому свою судьбу.
Одних счастьем осыпает.
А другим подножку ставит.
Кто-то тянется к вершине.
Чуть коснувшись дна рукой.
Кто-то в омуте холодном.
Тонет прямо с головой.
Кто-то в роскоши купаясь.
Мимо нищего пройдет.
А другой в одной рубашке.
Грош последний отдает.
Кто-то плачет и рыдает.
Руки к низу опустив.
А другой не унывает.
Смотрит в пропасть с высоты.
Жизнь порой нас так трепает.
Насмехаясь над Судьбой.
Но молва гласит веками.
Оставайся сам собой.
Свидетельство о публикации №115102608647