каждый своим путём должен идти...

У белой кувшинки в знойный денек
играл в теплых водах рыбий малёк.
Кругами  он плыл , рассекал гладь реки-
ему повстречались другие мальки.
-Ты чей? Из каких будешь вод?
Как к нам ты попал? Заблудился?
 Не смог ты дороги обратной найти?
Где дом твой? Может нам по пути?...
Малёк на плаву отвечает им так:
-Я здесь каждый день тренируюсь в прудах,
как сил наберу, день на убыль пойдет
отправлюсь я в путь к своей маме рекой..
Там айсберг растаял в наших морях,
сказала мне мать пожить в тёплых водах...
Почти я окреп, и набрался я сил,
 но пруд этот очень уж я полюбил...
Но мать меня ждёт очень нужен я ей,
и вместе нам будет спокойней, теплей...
Уйдем мы домой, в океан,-царство вод,
Где много других разных рыбок живёт...
В теплой лагуне, в воде голубой
мы будем играть с молодой рыбятьнёй...
Простите! мне с вами,- не по пути,
ведь каждый своим путём должен идти....
22.10.15.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.