Рассуждения

Словно солнечный луч в этом мире хочу улыбаться…
Словно солнечный луч, проходящий сквозь кроны берёз.
И на сцене в овациях, как в волнах солёных купаться…
Но чувствуя сладость, и радость блаженства до слёз.

Но курьёз. Я хочу, чтобы не было в Мире сиротства.
Я хочу, чтоб цветы из-под снега росли.
Постамент мне не нужен, и я не хочу превосходства:
Я хочу, чтобы счастливы были все люди огромной  Земли.

Мир огромен и сложен, и в нём бесконечно блужданье…
Шедеврален, и нету сложнее искусств,
Чем в гармонии с ним пробуждение и ликованье.
И игра красоты, жил, сердец, и лирических чувств!!!

А ведь может и так, что ведь нет примитивней призванья.
Чем кропанье души на бумаге, чернил, словно слёз.
Излаганье того, излаганье чего лишь названье.
И названье того, что никто не воспримет всерьёз.

Да…  курьёз… Я поэт, и ищу я по свету признанья,
Не далёкий поэт, и всего-то слогальщик стихов.
Драмматург, не обязанный жить без лобзанья,
Видеть полчища бед, где их нет, тем более нет и грехов.

Видеть прелесть  у перлов дождя, бирюзы листопада.
Верить в блески снегов, и в любые созвучия слов,
Но не так, но не так, как всегда, в этом времени надо,
Мир иначе, и Мир не таков!!!

Я хочу!!!
Словно солнечный луч я хочу улыбаться!..
И стараюсь, и пасмурность сходит с лица…
Я душою объемлю весь Мир и хочу побрататься!!!
Но заполнить той самой отрадой,
которой не будет конца…


Рецензии