Максим Богданович И вновь я посетил поместье...

И вновь я посетил поместье,
Где годы лучшие прошли.
Там стены мохом поросли,
А в окнах -- радуг многоцветье.
Там всё в пыли. И стало мне
Так грустно, грустно в тишине.
Я в сад пришёл... Там глухо, дико
И всё травою заросло.
И всё давным-давно прошло...
И только надпись"Вероника"
На липе врезана в коре,
Мне говорит о той поре.
Расти же, липа, безмятежно,
Как монумент живой, вставай
И к небу надпись поднимай
Под шёпот листьев тихий, нежный.
Чем больше дней пройдёт, ночей,
Тем имя выше и милей.


Рецензии