Порою было не хандрою...

Порою
Было не хандрою,
Что на погибель одинок.
И жив я лишь одной душою!
Она всегда была горою!!!
И в дребезги разбит замок!
Да голова была с дырою…
И не дружил я с головою,
Хоть мыслей там подобно рою!
А то по более чудок...


Да!
Полон социум загадок!
Случалось стихоплётом слыть…
Но иногда бывал и гадок,
А то и уходил в припадок,
Но всё же: быть? или не быть?
Но сонму исчеркав тетрадок,
Вновь вылезал из неполадок,
И снова появлялась прыть.


Нет!
Этот мир не интересен!
В богатых солнечных лучах
Поют в нём много разных песен,
Однако «Ирис» Герман Гессен
В моих лелеется очах.
Им дух блажен! Красив! и весел…
И в нём звучит поболе песен,
Горяч и сладок их очаг!..

25-26.09
2006


Рецензии