На улице немного многолюдной

На улице немного
многолюдной,
Усталою походкой двигал кот.
Куда идет, прохожий не
поймет.
Но шел тот парень гордо,
одиноко .

На ветке у дороги черный
ворон,
Всё так же одиноко ожидал.
Чего он ждал, прохожий не
понял.
Но был он словно сажа так же
чёрен.

Когда котан всё ближе
подходил,
К тому же древу где сидела
птица.
Во взгляд вороны будто бы
вонзился.
И словом "здравствуй" тишь
остановил.

Пошли они одной теперь
дорогой,
Поддерживая дружескую речь.
Котяра, был болтун ,любил
отжечь
А ворон всё курил - довольно
много.

Болтали о высоком - обо всем,
Не думая что люди могут
слышать.
Болтает кот, а ворон уж не
дышит
В накуренном тумане видит
сон .


Рецензии