Поговори со мной о счастье!

Поговори со мной о счастье!
Со мной не надо о былом ;
Оно обрюзглое от части,
Поговорим о нём потом!

Поговори со мной о стайке,
Что гнёзда свила под окном,
И о берёзке на лужайке,
Со мной не надо о былом.

Ты всё о прошлых осенинах?..
И о морозных январях?..
О получившихся могилах?..
И об оставшихся друзьях?!

Поговори со мной про Сочи!
О тёплых золотых песках…
О том, как ночи дней короче…
О ждущих в будущем деньках…

Так ты не хочешь о хорошем?
Опять про долг? Про кирпичи?
Ты знаешь?! Я тебя наверно брошу.
Ну, всё… давай же помолчим…
2.I. 08


Рецензии