По рыжим улицам

По рыжим улицам, и тихим мостовым,
Где листья кленов медленно кружатся,
И поутру тумана белый дым...
Здесь так легко во всем себе признаться.
Лукавить глупо, да и смысла нет,
Я вновь иду, лишь шорох под ногами.
Мой город, вместе мы уж столько лет,
И навсегда останемся друзьями.
Ты, как и я, порой бываешь хмур,
По вечерам задумчивым бываешь.
А иногда, как маленький Амур,
Меня опять влюбиться заставляешь,
Бродить по улицам, где светят фонари,
Где ветер, что-то тихо напевает,
И в лужах отражения витрин...
Мой город, ты мне юность возвращаешь.
Где на вопросы есть ответ простой,
Где все часы на миг остановились.
Любимый город, молод ты душой,
И наши судьбы воедино слились.

По рыжим улицам, обнявшись с тишиной,
Скорей туда, где все знакомо, мило,
Где можно просто быть самим собой...
А осень в желтом платье закружила.


Рецензии
Из серии шедевров!!!!!!! Очень...очень,..очень...
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   08.08.2023 19:29     Заявить о нарушении
О любимом городе иначе писать просто нельзя, от слова - вообще...

С ув. и наилучшими пожеланиями 😀🌾

Гоша Амазиг   08.08.2023 21:03   Заявить о нарушении