Убежали бесы

Убежали бесы
Копыта растеряли.
Сатаны повесы
Ангела застали.

А вчера с луною
Ворвалися с визгом,
Пляски учинили,
Ядом чертыхаясь.

Залетели в окна.
Души теребили.
Прыгали в гримасах
До кошмара жутких.

Но не всё им масло.
Ангел их за шкирку,
Раскидал пинками
Чтоб не гнали лиха.

И вот так всенощно.
Драки потасовки.
Дьяволу веселье,
Ангелу раздолье.


Рецензии