Газон

Пришел вечор, все тело ломит.
И влруг сестра куда-то гонит
Из леса быстро прибежав,
«Илюшу надо выручать»- вскричав.

«Что?Как?И где?»-сидит в помойке.
Завяз недалеко ,но только
Машина на боку почти.
Сидит ,хоть сколько не крути.

Илья вперед-назад, но толку...
Старанья эти, вой хоть волком.
Автомашина тяжела.
У нас не ладятся дела.

За то ,что шеф залез в помойку,
Устроить бы головомойку.
Илья растерян:»Как же быть?»
И вправду волком надо выть.

Идеи стали выдвигать,
Чтоб их на деле выражать.
И мы шумим наперебой:
«Дадим авто последний бой!»

Стал папа в бампер упираться,
Но наш «Газон» все ж не поддался.
А я с дубиною справлялся,
Чтобы «Газончик» приподнялся.

Потом мы начали копать,
Меня пытались все унять.
Не знал, что труд мой надоест,
Я изъявляю всем протест.

«Илюша, раму поддомкрать.
Да побыстрей- хочу я спать!
Итак одиннадцать часов.
Поставь «Газончик» на засов!»

Ликунчик -командир что надо.
Мы колдовали до упаду.
Ночь наступила. Пить компот
В стекляшке папа приволок.

Костерчик еле разгорелся.
Нам никуда отсель не деться.
А спать охота—вот беда.
«Газончик» все ж не ерунда.

«Пойти домой»--мы так решили.
Илюшу с Ликой отпустили.
Илья потом назад пришел,
С собой собаку он привел.

Но вот теперь пошли мы спать.
До утра стали отдыхать.
А я подумал:»Как же спать?
А кто ж «Газон» придет толкать?»

Я утром коз пошел пасти.
Как ситуацию спасти?
«Газон» стоит как и стоял.
Вдруг слышу—гул все нарастал.

К нам подкатил другой фургон,
И лбом уперся в дверцу он.
Буксуя, воя и рыча,
«Газон» наш вылез сгоряча.

И вот теперь уж без проблем.
Надеюсь вам не надоел?
За то не брали пятака.
Спасибо всем, друзья.Пока!


Рецензии