Испытание непогодой

Вчера я плакала...
        Ну что ж ты так дождлива,
Душа моя, осеннею порой?!
Шампанское не местного разлива
По случаю уверенно открой.

Хотя - утешиться,
       есть способы иные...
И я,
   вина,- для вида,- пригубив,
Твой жест
        ответным жестом отстранила,
Чтоб ты бокал случайно не разбил.

Слежу, как мокрый лист прильнул несмело
К обильно запотевшему  стеклу...
Три ягодки с промокшей  кисти съела,
взгляд устремив в окошечную мглу.

Казалось, никого,
               ничто не вижу.
Замкнула слух.
            Своя и не своя!..
Люблю ль тебя? А, может, ненавижу?
Под сердцем не змея ль гнездо свила?

Но тот глоток шампанского, как видно,
Живые струны
           тёплою волной
Омыл!
    И я, как нимфалида,
Раскрыла крыльца: полюбуйся мной!!!

Ну, что ж ты улыбаешься?! -
                Я - плачу,
Но почему от слёз мне хорошо?!
А, может, для тебя я что-то значу?
И за окном - светло!
                И дождь - прошёл!


         26.10.15
*Нимфалида - семейство бабочек;крылья в размахе 6 - 18см.Ок.2-х тыс.видов,в т.ч.-
репейница,крапивница,траурница.


Рецензии
Осень нас всегда устремляет к философским раздумьям и размышлениям. Я когда много думаешь, много плачешь. Очень много грустного в прошлом. Надежда.

Надежда Никищенкова   27.10.2015 00:58     Заявить о нарушении
Надежда! - замечательное имя.
Спасибо,Наденька.
С теплом,
Галина

Галина Сайко   27.10.2015 01:06   Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Надежда.

Надежда Никищенкова   27.10.2015 01:07   Заявить о нарушении