Прощальный диалог

Заманила – и остыла.
Страстью назвала любовь.
Улыбнувшись, попросила
Быть счастливым – но с другой.

– Что ж, прощай. – Нет, до свиданья.
Позвони мне как-нибудь.
«Вот какое наказанье
На оставшийся мне путь

Бог придумал. Что ж, спасибо
За любовь, за страсть, за грусть,
Лишь бы ты была счастлива,
Я ж без счастья обойдусь

И звонить тебе не стану,
Не надейся, я не трус,
Я любить не перестану,
Но в друзья без твоих уст?

Без любви ответной, право,
Как общаться мне с тобой?
Скажем мы друг другу «Браво!»
И расстанемся…»  – С собой

Унесу я это право,
Жди звонка и не сердись,
Если часто буду… – Браво!
Ты все тот же юморист.

Поцелуем был украшен
Сей прощальный диалог.
Жизнь покажет – правда ль страшен
Мир, который создал Бог.


Рецензии