листья

Лист оторвался от ветки,
он ветром гонимый летит-
в воздухе вьётся и вьётся-
с порывом новым взлетит...

Ветер сильнее-лист выше,
ветер ослаб-лист к земле;
тихо почти не слышно
ковром  лежит на земле...

Снова ветер задует,
лист в небо взметнётся опять,
так лист всё кружит и кружит,
несёт его ветер вдаль...

Листья гонимые ветром,
нескоро найдут свой приют-
укроет их белым снегом,
под снегом они и уснут....
08.10.15.


Рецензии