Алеет Восток

Стр.-4-.

АЛЕЕТ  ВОСТОК.
Агни  Йог  в  Душе  не  смущается  –
Предрассветною  мглой,
Потому  что  Заря  занимается  –
Рассветная  над  Землёй.

«Не  было  бы  счастья,  –
                да  несчастье  помогло».
Так  оно  в  жизни  часто  бывает.
Рядом  идут  и  Добро,  и  зЛо,  –
Каждый  по-своему  их  понимает.

Один  полюс  есть  основание  –
Для  другого  противоположного 
И  ступень  для  осознания  –
Сотрудничества  Непреложного.

Что  даёт  Мужества  качество  –
Встречи  с  каждой  бедой, 
Ведь  утверждено  Ручательство  –
Противною  стороной.

Добра  находить  значения 
Во  всём  и  даже  в  беде  –
Даст  в  жизни  и  в  каждом  труде  –
Практическое  применение.

«Тактика  Адверза»  древняя  –
Двойственным  этим  аспектом
Пользуется  для  проявления  –
тьмы  и  её  подавления
сущности  чёрной  –  Светом.

Именно  обречённого  –
На  уничтожение
тёмного  проявления  –
Видим  момент  утверждения,

Зная,  что  антитеза
Его  –  нагнетает  силы  –
Для  двойника  своего  сокрушения.
Нет  у  тьмы  перспективы  –
И  в  Эволюции  веса  –
И  даже  надежды  прогресса.

И  по  тому  же  Закону  –
Вечному  Непреложному
В  ученике  проявляются 
Качества  неизжитые  –

тёмные  и  сокрытые  –
Для  Огненной  Трансмутации
В  свойства  противоположные  –
Самой  высокой  градации  –
Назло  Армагеддону.

Но  нужно,  чтоб  Сердце  было,  –
Горячим  или  холодным.
Для  Будущего  перспективы  –
тёпленькие  –  непригодны.
А  для  Эволюции  Огненной  –
Непригодны  особенно.

«Умеренное  ничтожество
И  добродетель  румяная»  –
мертвенное  убожество,  –
Нет  в  них  Огней  Сознания.

Разбойникам,  мытарям,  блудницам  –
Есть,  что  в  Душе  трансмутировать,
То  есть,  перепрограммировать,  –
Истина  станет  Союзницей.

И  в  отрицательных  свойствах
Видеть  Искру  Преображения,  –
Значит,  иметь  Достоинство  –
К  жизни  Мудрого  отношения.

Не  смущён  в  Душе  Агни  Йог  –
Предрассветною  мглой,
Ведь  уже  алеет  Восток  –
Золотой  полосой.


Рецензии