И это жизнь!

Дороги жизни коротки,
У каждого свой путь намечен,
И расставания, и встречи,
Как фразы маленькой строки.
Мгновенья эти принимать,
Не повторяя вновь ошибки,
Гордыню нашу обуздать
не можем с колыбели зыбкой.
И так до смертного одра
Мы набиваем себе шишки,
От пушек крупного ядра
До мизерной, как перст, ошибки.
А дни проходят чередой,
Все в этом мире принимая,
То счастьем тешась, то бедой,
У всех пред адом или раем.


Рецензии