Эдельвейсы

 МЫ ДУМАЕМ О СТАРОСТИ, КОГДА, УВЫ, БОЛЬНЫ,
ИЛИ ВОЛНОЙ НАКАТЫВАЕТ СТАРОСТЬ,
КАК НА ГОЛОВУ СНЕГОМ, СЫПЛЕТСЯ УСТАЛОСТЬ,
И МЫ УЖЕ СОБОЮ НЕ ВОЛЬНЫ.

МЫ ОТГОНЯЕМ МЫСЛИ - СТАРОСТЬ ВПЕРЕДИ!
А ВОТ ОНА УЖЕ - С КОСОЮ СЗАДИ...
ПРОМЧАЛАСЬ ЖИЗНЬ... ЧЕГО ВО ИМЯ РАДИ?
И СТОИТ ЛИ ТОГО, ЧТОБ ДУШУ БЕРЕДИТЬ?

ЖИЗНЬ ПОЕЗДОМ СКВОЗЬ ПАМЯТЬ ПРОНЕСЛАСЬ,
С НАТУЖНЫХ НЕ СВОРАЧИВАЯ РЕЛЬСОВ,
ТЫ ШЁЛ С ПОРТФЕЛЕМ, УЖ ВЫШАГИВАЕШЬ С КЕЙСОМ,
СОРВАТЬ В НАДЕЖДЕ ЭДЕЛЬВЕЙСЫ*...
А ВОТ К ТЕБЕ ПРИХОДЯТ, ЗА ГЛАЗА СМЕЯСЬ.

И МАЛ - ПОМАЛУ НАКАТЫВАЕТ МЫСЛЬ,-
ЧТО ЖИЗНИ, КАК И СОЛНЦА, МНОГО НЕ БЫВАЕТ,-
ОНА МОЯ... ОНА ОДНА ТАКАЯ,
ЕЁ ДОСТОЙНО ПРОЖИВАЯ
И НЕ ОСОБО УНЫВАЯ,
Я ПОЛОН УСТРЕМЛЕНЬЯ ВВЫСЬ.

*эдельвейс - высокогорный труднодоступный
цветок, с цветками, похожими на белые звёзды.


Рецензии