Поздняя осень

А осень словно задержалась …
Не захотела так уйти.
Решила подождить немного,
Остановить приход зимы.
На вид спокойная… устала:
И удивлять и пО ветру нести
Упавшую с листвою паутину,
Что лишь успел паук сплести.
Уж от морозов сморщилась рябина,
Сладка, хоть пироги пеки.
Лучи играют в гроздьях дивно,
А кажется «горят» кусты.
То вновь тепло и зеленеет,
То снег ворвётся, как из тьмы.
Волнуется , что не успеет
Осуществить свои мечты.
Ещё, наивная, не понимает,
Что сроки все её прошли
И что, смиренно ожидая,
Дождётся вновь своей поры.


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   27.03.2017 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваши стихи мне очень понравились!

Галина Андреева 6   30.03.2017 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.