Тлен
Глухая взвешенность и тлен.
Плита бетоннаная над ветром.
Цветок, попавший в гнили плен.
Калейдоскоп беспечных красок,
Заброшенный в пустом дому...
Рисунок детский словно сказка,
В чернобыльскую падший тьму...
Ворона снова волком рыщет,
Не пропуская малой тли,
А волки как коты на крыше,
Оторванные от земли.
Наверное, вот так и надо.
Когда внутри и позади
Лишь пустота и гул распада,
И мусор, мусор впереди.
В безумном мире, отреченном
От мудрости природных свай,
Надеждою для обреченных
Становится умалишенья край.
Добро пожаловать в Шестую.
Чтоб не сойти с ума совсем,
На желтую передовую
Ступай, чтоб скрыться от проблем.
Чтобы безумием тюряги,
Сковавшей трепетную жизнь,
Не заразиться, - вспей отваги
И шизофренией нажрись.
Тогда, хотя бы ты, хотя бы
На краткий миг своей судьбы, -
Не превратишься в эту гадость,
В погибель жизни и мечты.
Свидетельство о публикации №115102607826