Странный

А глина вышла крутого замеса,
Такие встречаются редко на свете.
Таким, если честно, на свете не место,
Им здесь слишком тесно. На этой планете.

Им вдаль горизонты и вширь волны моря,
Им прятаться/прятать, терять, находиться.
Их глупо представить в любой почти роли,
Тем более в роли заезжего принца.

Ведь принцам корона, принцесса, драконы,
Детишки, законы и книжки на полках.
А тут шепот трав, зов в крови да вороны,
Извечность тоски одинокого волка.

А тут серость глаз к далям серого неба,
А тут песни рек к песням сердца ластятся,
А тут бы ручей да краюху бы хлеба,
Желания жить да силы подняться.

Свободный, спокойный, из странного теста.
Ловец снов в крови растворен до молекул.
Ему здесь не место и самое место.
Пожалуй, он знает, ЧТО быть человеком...


Рецензии