Залежалое чувство свободы
***
Залежалое чувство свободы -
С полей, неубранной жатвы!
Соберём в снопы, все народы,
И…! обвяжемся поясом клятвы.
***
За свободу свою, за российскую -
Постоим, повоюем, любя;
Демократов заморских, насильственных-
Предоставим мучить себя!
***
Ты ж была и большой, и могучею -
И державой своею сильна.
В каждом сердце, любовью певучею,
Ты…! светилась с любого окна.
***
Демонической силе польстилась ты -
Приумножиться в весе карат.
Возжелав, с любовью простилась ты -
Обнищав, без любви во… стократ!
**********************************
****************
*******
Нищета, разруха и голод…
То здесь, то тут война -
Нам бы в руки серп и молот…
Наковальня нам нужна!
***
Чтоб мечи и автоматы
На орала переплавить;
Чтоб на плуг… плечом…солдаты!
Чтобы хлебами Землю славить!;
***
Чтоб хлебом пахло в домах и поле;
Чтоб расцветала жизнь цветением роз.
Чтоб радость наша по Божьей воле
Была от счастья не горьких слёз!
***
Чтобы Земля цвела пожаром
Из красных маков и алых роз;
Чтобы хлеба пылали жаром,
И пили воду из мирных гроз!
Свидетельство о публикации №115102607748
Валентина Гузикова 28.03.2016 13:35 Заявить о нарушении
Считаю это хорошее пожелание как для любителей повоевать, так и для хранителей мира. А ...когда война, то думаю что маки тоже поднимаются из Земли, напоминая своим цветом человеческую кровь, какая пролилась и какая может пролиться...
Владимир Попов 8 28.03.2016 20:35 Заявить о нарушении