Мне не суметь тебя любить, мне не суметь тобой стр
МНЕ НЕ СУМЕТЬ ТОБОЙ СТРАДАТЬ,
И МИР ЖЕЛАННЫМ ОБЪЯВИТЬ,
ОПЯТЬ... НАПРАВИТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ.
ВСЁ НИЖЕ, ТОНЬШЕ НЕБА СИНЬ,
ВСЁ ГЛУШЕ ЖУРАВЛИНЫЙ КЛЁКОТ,
И НЕ ВСЕГДА ХВАТАЕТ СИЛ:
КАК УЯСНИТЬ, ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ
В КРИК ПРЕХОДЯЩИЙ ТИХИЙ ШЁПОТ.
И НЕБО ПАДАЛО НА НАС,
И СИНЕВУ СМЕНЯЛА СЕРОСТЬ,
И СОЛНЦЕ, КАК ФАЛЬШИВЫЙ СТРАЗ,
ЛАМПАДОЙ ПОТУСКНЕЛО ВРАЗ
И ПОТЕРЯЛО СВОЮ СВЕЖЕСТЬ...
ЗАКАТОМ СМОЛКЛО ПЕНЬЕ ПТИЦ,
ВОСХОД РУМЯНЫЙ ТАЙНОЙ БРЕЗЖИЛ,
И ВСЯ ПРИРОДА ПАЛА НИЦ...
ПЕЧАТЬ ОДНООБРАЗНЫХ ЛИЦ...
ЛИШЬ БАБЬИМ ЛЕТОМ АВГУСТ ТЕШИЛ.
НО ПАМЯТЬ - ВРЕМЯ, РУСЛОМ ВСПЯТЬ,.
ВСПЛЫВАЛА БЕЗЗАБОТНЫМ МАЕМ:
КАК Я СМОГУ ДРУГИХ ПОНЯТЬ,
КАК Я МОГУ ДРУГИХ ПОНЯТЬ?
КОГДА СЕБЯ НЕ ПОНИМАЮ?
Свидетельство о публикации №115102607664