Чаепитие

Пили чай, жевали хлеб
И курили папиросы
Плыл от лампы тусклый свет
Были глупыми вопросы

Говорили ни о чём
Воздух, пачкая словами
Зная: всё нам нипочём
И о том, что вечно с нами

Ночь укутала крылом
Дня прошедшего заботы
Мы сидели за столом
И смеялись все, до рвоты

И задорный детский смех
Заставлял нас жить иначе
Так смеялись мы для всех
Для себя же мы поплачем.


Рецензии