Невероятный случай. Маргарита Гришина

Невероятный случай

Ах! Невероятный случай –
Звёздочка упала с кручи…
Жаль, что случай невезучий:
От луны и синей тучи,
С края неба звёздной кручи
Падать было не охота
В царство грустного болота.

***

Солнышко играло с тучей…

Солнышко играло с тучей…
Ах! Невероятный случай:
Лучик солнца яркий жгучий,
Самый тёплый, самый лучший
Сделал леечку из тучи…
Все поля, леса и реки
Он полил из синей лейки.

***

Веет ветерок-попутчик

Веет ветерок-попутчик –
Свежий ласковый голубчик…
Распахнул он мне тулупчик,
В шапку залетел лазутчик…
Зазвенел, как колокольчик:
«Ах, невероятный случай –
Я всесильный и  могучий!»

***

Снег летает пышной тучей

Снег летает пышной тучей –
Весь от холода скрипучий.
Вьётся, кружит снежной бучей:
«После вьюги будет лучше!»
Ах! Невероятный случай:
Ветры вспомнили о вьюге –
Всё белым-бело в округе…
 


Рецензии
Ах! Неверо-ятный случай -
Кайфа нет в моих стишочках...
Всё! Бросаю стихоплётство -
Развожу цветы в горшочках.

Рита Гришина   26.10.2015 20:00     Заявить о нарушении
Рита, не напрашивайтесь на комплимент.
У Вас прекрасные пародии,
отличные лирические и шуточные стихи...
Что касается произведений для детей,
то здесь без детской души не обойтись.
Нужно быть самой ребёнком. )))
Иногда это у Вас получается. Всё впереди!

С пожеланиями удивительного вдохновения,

Анна Григорьевна Алфёрова   27.10.2015 18:17   Заявить о нарушении