Геннадию Головкину посвящается

Кто он? Кто держит удар и кто бьёт,
Так, что противник всегда признаёт
Тщетность каких-либо усилий.
Как продержаться против мощи и силы?
Бой его каждый для зрителя смак:
Чувство дистанций, лавина атак.
Вот левый джеб, в корпус удар,
Противник присел: нокдаун – кошмар...
Судья отсчитал, можно и – продолжать...
Пошла комбинация, нужно дожать...
Удар. И нокаут. Улыбается он.
Так кто же?
Геннадий Головкин – наш чемпион!

Кто же там следующий? Джейкобс, Альварес...
Пройдены все, кто тыкал палец.
Даже Лемье на оливье,
С модной причёской на голове.
Главное цель – собрать пояса.
Это – реальность, а не чудеса.
Зачистить для этого весь средневес.
Долгий процесс, но есть интерес.
Панчер-боксёр: левая стойка,
Лучший удар! Нокаутов сколько?!
С широкой улыбкой непобедимый –
Гена Головкин всеми любимый!

Твёрдость в руках, победа в глазах,
Выходит на бой с честью Казах.
За Казахстан против целого мира,
Воин, в котором народная сила.
Рождённый легендой, народный герой,
Он освещён счастливой звездой!
Парень простой, широкой души,
В мире боксёрском он – Triple G.
Поднятый флаг, победный взмах,
Геннадий Головкин – достойный Казах!

 


Рецензии