Прощание

Не умирай ты – под луною,
Не умирай – в сиянье дня,
А умирай ты в непогоду,
Когда ненужная заря
Не осеняет небосвода.
В такой мороси ведь нельзя,
Нельзя в грязи, смерть принимая,
Вдруг объясниться ей в любви –
Пришла? Пришла, сволочь хромая,
Взмахни косой, переруби
Ты то, что этот мир держало,
Мой одинокий, не чужой,
Как хорошо, что не забыла…
В твоём покое –
               мой покой!


Рецензии