пакет мандаринов

Птицы поют, цветут сады.
Я к зданию иду с пакетом,
Вокруг деревья и пруды,
Уже в разгаре лето.

И вот зашла я на крыльцо,
Конечно же переобулась
И, поздоровавшись с врачом,
Я мило улыбнулась.

На стенах сказки тут и там,
Палитры не жалели.
Цветы в горшочках по углам
Уж расцвести успели.

В одну палату захожу,
А там шприцы, таблетки,
И со слезами я смотрю
Как мучается детка;

В кровати тощий мальчик спит,
А рядом плачет мама,
Лицом к окошечку стоит,
Молитву шепчет рьяно:

«Отец, и сын, и дух святой,
Спасите моё чадо.
Хочу здорового! Домой!
Другого мне не надо».

А я стою в двери, смотрю,
И думаю: «За что ей?».
Эх, встретить вместе б им зарю
Без процедур, уколов.

Рак пожирает тело крохи,
Ему не важен возраст,
Тут на счету любые вздохи,
Любой, пусть тихий возглас…

Цените каждые мгновенья,
Цените близких и родных:
Улыбки, вздох, прикосновенья.
Пока они ещё в живых.


Рецензии