Совет Мудрого. Как всегда, опять надеюсь на авось
ОПЯТЬ НАДЕЮСЬ НА АВОСЬ,-
СИТУАЦИЙ БЛАГОДАТНЫЕ ТЕЧЕНЬЯ...
МУДРЫЙ МЫСЛИТ:
ЕСЛИ ВСЁ НАПЕРЕКОС,
С КРАСКАМИ НЕЖДАННЫМИ СОМНЕНИЯ?
ЛИШЬ ПРОДУМАВ
НАИХУДШИЙ СЛОЖНЫЙ ПУТЬ,
И ЕГО СЛУЧАЙНЫЕ СТЕЧЕНИЯ,
И ИЗНАНОЧНУЮ ВСЮ
ПРЕДВИДЯ СУТЬ,-
ПРИСТУПАЙ К ЗАДАЧЕ ВЫПОЛНЕНИЯ.
ВЕРОЯТНОСТЬ В ТОМ,
ЧТО ТАК ПРОИЗОЙДЁТ,
И ПОЙДУТ СГУЩЕНЬЯ
КРАЙНИМ ВАРИАНТОМ,
ЧТО ТЕБЕ
И В ЭТОТ РАЗ НЕ ПОВЕЗЁТ,
ЗНАЙ,-
ВЕСЬМА - ВЕСЬМА ИНВАРИАНТНА...
КАК БЫ НИ ИГРАЛА
СТРЕЛКА У ВЕСОВ,
СИТУАЦИЯ НЕ ШЛА
ДРУГОЙ В УГОДУ:
ВНУТРЕННЕ ТЫ БУДЕШЬ
К НЕЙ УЖЕ ГОТОВ,-
ДВАЖДЫ НЕ ВОЙДЁШЬ
В ОДНУ И ТУ ЖЕ ВОДУ...
ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЁ
И ПРИКЛЮЧИТСЯ ТАК:
НЕ ВО БЛАГО ОБСТАНОВКА РАЗРЕШИТСЯ,
И С ТОБОЙ СЛУЧИТСЯ НОВЫЙ КАВАРДАК,-
НА АВОСЬ УЖЕ
НЕ СТАНЕШЬ ТОРОПИТЬСЯ.
Свидетельство о публикации №115102607418