Встреча с монахиней

Справа Волга, слева лес.
Даль патриархальная.
Льётся тихо из небес
Музыка - астральная!

Церковь древняя. Погост.
Старенькая звонница.
Ветхий деревянный мост
Над оврагом горбится.

Густо кронами звеня
Сосны буйно пенятся..
Вдруг выходит на меня
Монахиня - отшельница.

Обомлевший, сторонюсь -
Точно околдованный.
Запоздало ей клонюсь,
Красотой взволнованный.

Что за дивное виденье!?
Опустив глаза смиренно,
Осенив меня знаменьем
Мимо проплыла волшебно.

Пылко брежу? Сладко сплю ли?
Размечтался ли хмельно?
Я заметил, как блеснули
Её очи озорно.

Эта странная оказия -
Увлекла! Заворожила!
Сумасшедшая фантазия
Голову мою вскружила.

Я, монахиня, не вру-
Не унять теперь мне норова -
Повстречать тебя в миру,
Это было б просто здорово!

Я стихи бы почитал,
Страстно, дерзко, не стесняясь,
И, конечно б, охмурял,
Радостно в тебя влюбляясь.

И, конечно, охмурив -
Лучше в мире нет подарка -
Прошлое своё забыв,
Целовал бы тебя жарко.

Так - забывшись! - впав в кураж:
Состоянье просто пыточное:
Всё - мираж, мираж, мираж,
И мечта моя - несбыточная...

Вслед гляжу монашке долго.
Под ребро толкает бес...
А у ног плескалась Волга,
И листвой смеялся лес.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.