Поэт и аквилон

Зима засыплет землю снегом,
Забудем: Жил он или нет?
Печально улетел на небо,
В стихах оставив добрый след.

Всю жизнь, ища себе уюта,
В полях, лесах,  наедине.
Травила   медленно   цикута,
О, Шаганэ ты, Шаганэ!

Была  луна там в сто раз больше,
Эх,  православная  Рязань!
И нет печальнее и горше,
Молчит Есенина гортань.

Не  досказал, не долюбил он,
О, как  прекрасна  Шаганэ!
Убит поэт был  аквилоном,
О, Шаганэ  ты,  Шаганэ!


Рецензии
Замечательный стих!
Спасибо..
С теплом...

Евгений Углянский   22.11.2015 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
С уажением,Татьяна

Ненашева Татьяна   29.11.2015 17:15   Заявить о нарушении