Зимний день

Полдень еще,
А день замедляет свой бег.
Лучики солнышка
Косо ударили в снег.

Только что был снег
Так девственно - девственно бел,
Только от солнечной ласки
Взял, и вдруг заалел…

Как все красиво -
Алмазами светится снег.
Кажется, все это
Видится в сказочном сне…

И огоньками
Алмазы - снежинки горят.
Но разливается холод
Короткого дня декабря.

И от сугробов,
Что старый прижали плетень,
Вновь разлилась
Голубая холодная тень.


Рецензии