Притяжение

А Я знаю, почему

Неизбывно. Притяжение.

Никто. Никогда. Нигде. Никому.

Вечно. Всегда. Жжение.

Огонь Прометея. Сизифов труд.

Вкатываем. Камень.

Из глубины сибирских  руд.

И возжигаем. Пламень.

Камень срывается круто вниз.

Огонь гаснет в тревоге.

И облизывается Лис.

И Заяц уже в дороге.

И снова Сизиф, он же Сезам

Ломится в дверь открытую.

И сотрясаются Небеса.

Зияет Небес рытвина.


Рецензии