Зимний вечер

Снега такие ровные - ровные,
Как будто кто - то скатерть расстелил.
Невдалеке на речке, льдом закованной,
Зеркальный, яркий солнца блик застыл.

Охватывают сумерки природу.
Мороз крепчает. Снег уже скрипит.
Да только что нам эта непогода -
Кровь не унять - буянит и бурлит.

И любы мне морозные узоры,
День солнечный иль вьюги дикий пляс,
Когда её шальные переборы,
Как звук гармони, будоражат нас.

Укрыло солнце дивный свет за горы,
По облакам багрянцем разойдясь…
Любимые сибирские просторы,
Ничто на свете не заменит вас!


Февраль 1970 г.


Рецензии