Бусина

Я ношу на шее бусинку, как память
О годах прошедших до тебя,
Как ни тяжело её оставить
Каждым взглядом душу теребя.

Пусть напомнит не о том, как шумно
Поезд подходил из темноты,
Не о том, как грешно и безумно
В мою жизнь с него спустилась ты.

Мне на сердце вырежет пусть память:
"Зла и лиха хватит на твой век"
Сердце б закалить, да не расплавить,
Я без сердца разве человек?

Пусть верёвочка на шее не порвется,
Бусина напомнит вновь и вновь:
Если больше не за что бороться,
То борись, хотя бы, за любовь.


Рецензии