С ночных небес на белый снег!

С ночных небес
На белый снег,
Фонарь с поклона сбросит свет,
Светясь металлом
Из февральской долгой тьмы,
Оттаяв тонко коркой льда,
Теряя далью провода,
Займется думой
О превратностях зимы.

В самораспаде снежных сил,
Свет нас
В свой теплый круг впустил,
Сопроводил любезно ,светом,
В дальний путь,
Любуясь бликами окна,
Вдавилась в плечи.тишина,
Кляня кромешную,
Неведомую жуть,

Снегам расти,-
Не дорасти!
Долги дороги и мосты,
Теряют зимние белила
Пустыри!
Обходим лужицы след в след!
А с высоты нам шлют привет,
Светящиеся в счастье,
Фонари!

Когда с лесов откинув плед,
Тропинкой в небо
Выйдет Свет!
Устав от прочности
Московской долгой тьмы,
Фонарь сияя коркой льда,
Теряя далью провода,
Уйдет в бега,
Весенним курсом от зимы!


Рецензии