Ум от горя

                «Горе от ума»
                Комедия А.С. Грибоедова               


Рождается истина в споре.
Но здесь очевидность сама:
В уме наблюдается горе,
А в горе не видно ума.

Но если кручина заела,
В купели страданий и дум
Ну просто от нечего делать
Из горя рождается ум.

И где бы нас жизнь не носила,
Внушалась нам правда одна:
Что знание – стало быть, сила.
Есть сила – не надо ума.

И вспомнится всё, что познали.
И снова начнём размышлять...
Но в знании – много печали,
И думать – тире – горевать!
 


Рецензии
а истина на дне?

Нике Комати   14.11.2017 21:08     Заявить о нарушении
Истина везде. Если только это истина... Ну и in vino veritas, конечно.)
Спасибо за вопрос, Нике.

Марк Постернак   14.11.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.